1. О компании  /  
  2. Новости  /  
  3. Финская лесовозная техника на российских дорогах

Финская лесовозная техника на российских дорогах

 30.09.2007

В настоящее время все больше российских компаний принимают решение использовать для перевозки леса импортную лесовозную технику, это связано с возможностью существенно сократить расходы и увеличить производительность транспортировки на средних и больших расстояниях. Современные лесовозные автопоезда иностранного производства способны перевозить большое количество груза на большие расстояния с высокой скоростью, затрачивая при этом меньше топлива и запасных частей, чем аналогичное оборудование, традиционно используемое в России. Высокая надежность позволяет держать на высоком уровне коэффициент технической готовности техники, что дает возможность более точного планирования и обеспечивает регулярные поставки сырья на различные деревообрабатывающие предприятия. 

Одним из важнейших элементов современного лесовоза является лесовозный или сортиментовозный прицеп, от его грузоподъемности и надежности в полной мере зависит производительность работы всего автопоезда. Финская компания JYKI (Юки) является крупнейшим в Скандинавии производителем прицепов для перевозки лесоматериалов. Многолетний опыт компании в сегменте лесовозного оборудования и высококачественные материалы позволили создать практически идеальный прицеп для перевозки леса, не даром уже многие годы большинство скандинавских перевозчиков лесоматериалов эксплуатируют продукцию JYKI, полагаясь на ее надежность и долговечность. Еще одним немаловажным фактором успеха компании является гибкий подход к требованиям заказчика. Завод может изготовить на заказ 2-х, 3-х, 4-х осные прицепы с раздвижной рамой или гидравлической системой передвижения коников, различные полуприцепы, прицепы-щеповозы с разной системой разгрузки. Длину прицепа, тип осей, подвески и коников также можно выбирать. 

Первые прицепы JYKI начали свою работу в России в 80-х годах, многие из них до сих пор работают, пережив срок эксплуатации не одного грузовика. Со времени первых поставок в Россию прошло почти 20 лет, прицепы JYKI эксплуатируются уже многими фирмами, спрос на современную лесовозную технику постоянно растет, в связи с этим компания JYKI приняла решение серьезно обосноваться на российском рынке. Подходящим партнером для этих целей оказалась компания ООО «ЮФА» СНГ, компания является российско-финским предприятием и занимается поставками и продажей импортной техники для транспортировки леса в России, кроме того, ЮФА осуществляет гарантийный и послегарантийный ремонт прицепов и полуприцепов, установку лесовозных надстроек и гидроманипуляторов на грузовые автомобили. Специалисты компании прошли обучение на заводах JYKI и могут осуществлять работы любой сложности. Склад наиболее востребованных запасных частей позволяет оперативно реагировать на запросы владельцев техники JYKI. 

«В настоящее время сильно растет спрос на высокопроизводительную лесовозную технику, и мы стараемся всегда удовлетворять растущие запросы клиентов, компания постоянно развивается, и, не смотря на то, что начали мы совсем недавно, сейчас компания способна осуществлять полный спектр услуг по поставке, таможенной очистке техники, ее гарантийному и послегарантийному обслуживанию». – говорит Волкова Яна, директор компании ЮФА СНГ. 

Кроме поставок новых прицепов, специалисты компании осуществляют поиск и подбор подходящей заказчику техники бывшей в употреблении. Поставляемая подержанная техника может пройти предпродажную подготовку в сервисном центре ООО «ЮФА» СНГ в Санкт-Петербурге.