1. О компании  /  
  2. Новости  /  
  3. Мусоровозы NTM на базе шасси Scania для знающих толк в сборе отходов!

Мусоровозы NTM на базе шасси Scania для знающих толк в сборе отходов!

 29.07.2013

Внешне ничем не выделяющиеся на фоне своих собратьев мусоровозы Scania, оформленные в корпоративном стиле крупного петербургского оператора по сбору и вывозу отходов, тем не менее, обладают рядом уникальных преимуществ, которые так ценятся специалистами. 

Кузова NTM были спроектированы специально для данных шасси, что позволило получить максимально перевозимый объем мусора из возможных. Так, объем перевозимого мусора для классического мусоровоза с задней загрузкой составил 20 м3, что является рекордным показателем для автомобиля длиной всего лишь 8,8 метра! Вместе с подруливающей третьей осью он приобретает способность разворачиваться буквально на «пятачке» - у наших героев полный радиус разворота составляет 7 096 мм, что почти на метр меньше, чем у менее вместительных собратьев с колесной формулой 4х2. 

Еще более интересен мусоровоз, оборудованный КМУ шведской компании HIAB . Его основная задача – работа с заглубленными контейнерами, и здесь ему нет равных: способностью поднять мешок весом в тонну на вылете в девять метров может похвастать не каждый. Для удобства работы задний карман кузова оснащен завышением, увеличивающим объем приемного устройства, которое при необходимости работы с обычными контейнерами может быть убрано буквально за минуту. 

Работая с лучшими производителями шасси и оборудования, мы каждый раз стремимся превзойти ожидания клиента. Полагаем, нам удалось это сделать и в этот раз – специально по нашему запросу компания NTM смонтировала на крыше бункера уловитель, позволяющий класть стрелу на бункер и выполнять работу быстрее при коротких перегонах по внутридомовой территории. Естественно, в данном случае автомобиль не превышает разрешенные по высоте 4 метра, что позволяет эксплуатировать технику без нарушений законодательства и безопасно.